Sie sind hier: Startseite Nachbarschaftszentrum

Nachbarschaftszentrum (jpg)
nachbarschaftszentrum@awo-badgodesberg.de

Öffnungszeiten:

Wir freuen uns auf Ihren Besuch:

Es gilt die 2G-Regel mit Maske, Abstand und Hygiene. Bitte legen Sie beim Betreten unserer Räumlichkeiten
Ihren Impfnachweis und Personalausweis vor.
Bitte denken Sie in den Räumen an die AHA-Regeln, damit wir weiter für Sie da sein können.

Programm für Januar
Unsere Angebote finden Sie in kürze hier.

Wir kochen jeden Mittwoch frisch,
Corona-bedingt können wir z. Z. leider kein Mittagessen anbieten.

• Weihnachtspäckchen
    für wohnungslose und bedürtige Menschen in Bonn

Ein großes "Dankeschön" allen Spendern. Der VfG hat bei uns insgesamt 65 Päckchen abgeholt.

• Dein Handy für Deine Umwelt

Alte Handys sind eine Fundgrube an Edelmetallen und viel zu schade, um in der Schublade zu verstauben.
Bringen Sie Ihr altes Mobiltelefon ins AWO Nachbarschaftszentrum, vorher entfernen Sie die SIM-Karte und die Speicherkarte.

Wir geben die gesammelten Handys  weiter an dan NABU, der Erlös aus Recycling oder Wiederverwertung fließt in das Projekt "Handys für Hummel, Biene und Co.".

Abgabe Mo. - Fr. von 9 - 13 Uhr
Weitere Infos https://www.nabu.de/umwelt-und-ressourcen/aktionen-und-projekte/handysammlung/index.html

• Brillen-Sammelaktion

Unter dem Motto "Wohin mit der alten Brille" nehmen wir ab sofort alte Brillen entgegen (unter Einhaltung der geltenden Abstandsregeln). Wir sammeln sie für die Organisation "Brillen - Weltweit".

Brillen (ohne Etui), Gläser jeder Stärke, Brillengestelle und auch Hörgeräte sind willkommen. Die Teile werden vor der Weitergabe geprüft und ggfs. instandgesetzt.

Weiter Infos finden Sie hier.
Brillen mit einem Gesamtgewicht von über 50 kg sind bereits eingegangen und versandt. Wir sammeln weiter!

• Aktuelles Programm und Infos per E-Mail  erwünscht?

Senden Sie eine E-Mail mit Stichwort "Infoanforderung" an:
nachbarschaftszentrum@awo-badgodesberg.de

• Private Feiern im Nachbarschaftszentrum?

mieten (jpg)   Das Nachbarschaftszentrum
   kann für private Feiern aller
   Art gemietet werden.
   Es bietet bis zu 32  Personen
   Platz und kostet
   für einen ganzen Tag € 150,00
   oder € 15,00 pro Stunde.

• Ehrenamtliche mit Lust und Zeit gesucht!

Vielfältige sinnvolle Aufgaben im Nachbarschaftszentrum sind nur mit vielen ehrenamtlichen Helfern und Helferinnen zu erfüllen. Ein regelmäßiger Treff unter fachlicher Leitung sorgt für Austausch und ständige gemeinsame Weiterentwicklung.

Detaillierte Infos finden Sie hier.

« Januar 2022 »