Sie sind hier: Startseite Nachbarschaftszentrum

Corona-Öffnung (png)

Es gibt wieder ein Programm für Oktober

• Brillen-Sammelaktion

Unter dem Motto "Wohin mit der alten Brille" nehmen wir ab sofort alte Brillen entgegen (unter Einhaltung der geltenden Abstandsregeln). Wir sammeln sie für die Organisation "Brillen - Weltweit".

Brillen (ohne Etui), Gläser jeder Stärke, Brillengestelle und auch Hörgeräte sind willkommen. Die Teile werden vor der Weitergabe geprüft und ggfs. instandgesetzt.
Brillen mit einem Gesamtgewicht von über 20 kg sind bereits eingegangen. Wir sammeln weiter!

Gerne machen wir Sie auf das folgende Angebot der Stadt Bonn / Bonner Altenhilfe aufmerksam:

• Stadt Bonn: Corona-Nachbarschaftshilfe

Hilfe für Ältere, Angehörige von Risikogruppen, Menschen in Quarantäne. Insbesondere ältere Menschen und Angehörige sonstiger Risikogruppen sollen möglichst zu Hause bleiben, um sich nicht unnötig einer Ansteckungsgefahr auszusetzen und um andere zu schützen.

Wer Hilfe im Alltag benötigt - das kann beispielsweise ein Einkaufsdienst, der Gang zur Apotheke oder ein regelmäßiger Telefonanruf gegen die Einsamkeit sein - kann sich beim Amt für Soziales und Wohnen melden:

Per Telefon: 0228 776699,
per E-Mail: corona-nachbarschaftshilfe@bonnde oder
über das Online-Formular auf der
Internetseite

Aktuelles Programm und Infos per E-Mail  erwünscht?
Senden Sie eine E-Mail mit Stichwort "Infoanforderung" an:
nachbarschaftszentrum@awo-badgodesberg.de

• Private Feiern im Nachbarschaftszentrum?

mieten (jpg)   Das Nachbarschaftszentrum
   kann für private Feiern aller
   Art gemietet werden.
   Es bietet bis zu 32  Personen
   Platz (Corona-bedingt sind z.Z nur
   max. 10 Personen erlaubt) und
   kostet für einen ganzen Tag € 150,00
   oder € 15,00 pro Stunde.

• Ehrenamtliche mit Lust und Zeit gesucht!

Vielfältige sinnvolle Aufgaben im Nachbarschaftszentrum sind nur mit vielen ehrenamtlichen Helfern und Helferinnen zu erfüllen. Ein regelmäßiger Treff unter fachlicher Leitung sorgt für Austausch und ständige gemeinsame Weiterentwicklung.

Aktuell suchen wir Ehrenamtliche für:

• Hausaufgabenhilfe für Grundschulkinder

Detaillierte Infos finden Sie hier.

« Oktober 2020 »